(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

Украинские мужчины стали чаще заказывать услуги интимной пластической хирургии

08:52 / 28.10.2010Красота по-украински: мужчины увеличивают в размерах свое достоинство, а украинские женщины уменьшают объемы талии

Модная хирургия или пластическая хирургия пользуется нынче большой популярностью в Украине. Сегодня количество пациентов пластической хирургии неизменно растет. Чудеса пластической хирургии всем своим видом доказывают знаменитые политики, чиновники, их жены и любовницы, представители отечественного шоу-бизнеса. По слухам, жена мэра Киева Алина Айвазова не так давно пользовалась услугами американских пластических хирургов. Обязательное увеличение груди до «третьего» размера якобы прописано в контракте участниц группы «ВИА Гра», поэтому недавно 20-летняя Ева Бушмина (как и ее соратницы по группе), судя по фото, сделала себе операцию по увеличению груди.

Ева Бушмина

45-летняя певица Таисия Повалий считает, что пластический операции на пользу дамам, более того, в одном из своих интервью она обмолвилась, что ее муж был на консультации у пластического хирурга и, возможно, сделает какую-то операцию, в чем она его полностью поддерживает.

Таисия в 1993 году и в 2010 г.

Правда, не все звездные личности любят распространяться по поводу фактов изменения своей внешности, например, Юлия Тимошенко и Леонид Кучма никак не соглашались с тем, что уколы ботокса здорово омолодили им лицо. Не пренебрегает украинская богема и услугами отечественной пластической хирургии. Но делается это практически инкогнито, выбирается день и час, когда нет наплыва пациентов, сам факт операции не афишируется, иногда даже известные личности делают операции не в родном городе. При необходимости выписываются пластические хирурги из-за границы.

Но не только сильным мира сего доступны пластические операции. Как рассказал корреспонденту «Багнет» доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии; сосудистый хирург, микрохирург; Член президиума Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Украины Юрий Сергеевич Лисайчук, в Украине операции по пластической хирургии делают граждане, иностранцы, а также соотечественники, которые работают и живут за границей, поскольку в Украине есть хорошие специалисты, а цены более доступные, чем за рубежом.

Лисайчук Юрий Сергеевич

На вопрос о том, мужчины или женщины у нас чаще прибегает к услугам пластических хирургов и какие операции нынче в моде, Юрий Сергеевич ответил, что лидерство в пластической хирургии Украины одерживают женщины, но в последнее время наблюдается тенденция роста заинтересованности пластической хирургией и мужчин. Самые популярные операции среди женщин- липосакция, маммопластика – коррекция формы груди, блефаропластика – коррекция век, бровей, ринопластика – коррекцию формы носа, отопластика – коррекция ушных раковин. Мужчины тоже прибегают к блефаропластике, липосакции. А в последнее время часто обращаются к операциям интимной хирургии (увеличение, удлинение, утолщение полового члена). Пользуются популярностью и «офисные процедуры», например, ботокс. Эта процедура хороша тем, что без хирургического вмешательства быстро удаляются морщины на 6-8 месяцев.

Пластическая хирургия возраста не имеет, со слов Юрия Сергеевича часто родители приводят детей, которые испытывают дискомфорт из-за оттопыренности ушей. В возрасте 16-17 лет уже можно делать операции по изменению формы носа, с 18 лет — липосакцию. В то же время, есть ряд заболеваний, при которых операции делать нежелательно: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, ревматизм. Есть и свои тонкости сезонности проведения пластических операций. Как пояснил Юрий Сергеевич, строгого правила, в какое время года проводить операции, нет, но все же лучше делать операции осенью, когда организм будет насыщен витаминами. Кроме того, после ряда пластических операций нужно носить бандажи, что в жару делать крайне некомфортно.

«Багнет» проанализировал прайс-листы самых популярных операций среди крупных клиник пластической хирургии Киева, и вот что получилось: сделать липосакцию одной зоны в области живота или спины стоит от 1000 грн, отопластику- от 8500 грн, верхнюю блефоропластику- от 4000 грн., уменьшение объема молочных желез (этот вид операции — один из самых сложных и в последнее время имеет особый спрос именно у украинских женщин)- от 8500 грн, увеличение размеров полового члена от 5000 грн. По признанию врачей, самыми дорогостоящими операциями считаются повторные операции. К примеру, ринопластика стоит от 12000 грн, а вот вторичная будет стоить от 15000 грн.

Поводом проведения повторной операции может быть как следствие несоблюдения пациентом предписанного послеоперационного режима, так и непрофессионализма хирурга. К сожалению, в Украине в государственном классификаторе профессий специальность «Пластическая хирургия» до сих пор не значится, то есть юридически в нашем государстве этот раздел хирургической отрасли не существует. В результате хирургам-«пластикам» за знаниями и опытом приходится ездить на зарубежные семинары, проходить мастер-классы. Из-за отсутствия официально прописанных стандартов «измерения» врачебной компетентности, требований к образовательной подготовке пластических хирургов растет число теневых хирургов, экспериментировать могут все кому не лень – переделывать формы берутся даже бывшие травматологи.

Одна надежда в этом вопросе на Всеукраинскую Ассоциацию Пластических Реконструктивных Эстетических  Хирургов (ВАПРЭХ), занимающуюся вопросами организации, подготовки настоящих пластических хирургов, популяризации научных достижений в пластической хирургии и внедрения их в широкую практику. Сейчас в Ассоциацию входят 299 специалистов, которые работают в клиниках страны. Члены ВАПРЭХ уже давно бьют тревогу о необходимости введения юридического статуса этой специальности, чтобы ограничить эту область медицины от шарлатанов.

Нет предела совершенству, если есть возможность — превращайтесь из гадкого утенка в белого лебедя, но предварительно убедитесь в надежности клиники -обращайтесь только в известные и крупные клиники, где вам окажут помощь настоящие профессионалы.

источник: http://www.bagnet.org/news/health/78175