(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

Ринопластика

Что такое ринопластика?

Эстетическая ринопластика (от греческого Rhinos — нос) — это операция, направленная на изменение формы и (или) размеров наружного носа. Целью операции является как изменения внешнего вида формы носа, так и изменения внешности в целом.

Показания для ринопластики

Изменение формы и (или) размеров наружного носа для улучшения (получения более привлекательного с точки зрения пациента) внешнего вида. Эта операция может также выполняться, для устранений врождённых дефектов и деформаций наружного носа, а также для ликвидации последствий травм.

Одной обязательной целью ринопластики является сохранение нормальной или нормализация ухудшенной дыхательной функции носа (функциональная хирургия носа).

Чего можно ожидать после операции?

Процессы формирования и перестройки тканей, как правило, длятся до 6-8 месяцев после ринопластики. Принято считать, что окончательный результат операции можно оценить не ранее этого времени.
Надежный, а самое главное, совпадающий с желаниями пациента, результат, возможен при обращении к квалифицированным специалистам, имеющим значительный опыт проведения ринопластики.

Необходима ли госпитализация?

Обычный срок пребывания в стационаре при этом виде оперативных вмешательств составляет 2-3 дня. Иногда операция может быть проведена в условиях дневного стационара.

Какие осложнения бывают после ринопластики?

В первые дни обычно наблюдается отёк носа, как видимый, снаружи, так и внутри, что может проявляться заложенностью носа. Синяки, под глазами не обязательны, если они есть, то сохраняются до 10-12 дней. Небольшая отёчность тканей наружного носа может сохраняться до 3-6 месяцев, что обычно незаметно для окружающих. Такие осложнения, как инфицирование, нарушенное заживление или значительное кровотечение чрезвычайно редки и могут быть исключены качественной подготовкой к операции, которая зависит и от пациента тоже. Особенности подготовки к операции обсуждаются во время консультативного приема.

Сколько длится послеоперационный период?

Большинство пациентов могут приступить к работе через 7-14 дней после операции. Однако в течение первых месяцев могут быть некоторые ограничения в диете и некоторых видах деятельности. В течение 5-8 недель после операции не рекомендуется носить очки в тяжёлой оправе.

Более подробную информацию Вы сможете получить на консультации у хирурга. Консультации бесплатные. Записаться можно позвонив нам или задав вопрос On-line.