(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

Подтяжка лица (фейслифтинг)

Не без причины говорят, что лицо – зеркало души. Морщины, опущенные веки и уголки рта, второй подбородок, избыток кожи на щеках и шее – процесс старения оставляет неизгладимые отпечатки на нашем лице.

Центр пластической хирургии и эстетической медицины A-med предлагает сделать подтяжку лица, или так называемый лифтинг. Сегодня операция подтяжка лица и шеи одна из наиболее частых операций, проводимых по эстетическим показаниям. С улучшениям качества жизни многие пациенты прибегают к операции подтяжка лица, чтобы выглядеть моложе и быть более привлекательными.

Пластика лица и шеи – это эстетическая операция, устраняющая некоторые признаки старения лица и шеи и позволяющая достичь общего омоложения внешнего вида.

Цель операции подтяжка лица, известной под названием фейслифтинг – устранение опущения щек, уменьшение выраженности носогубной складки и восстановление нормального контура шеи и подбородочной области.

Операция подтяжка лица включает несколько основных элементов:

  • подтяжку кожи лица с удалением ее избыткков
  • подтяжку подкожно-мышечно-апоневротической системы
  • липосакцию щек и шеи
  • платизмопластика

Подтяжка кожы лица в нашей клинике часто сочетается с подтяжкой мышечно-апоневротической системы, которая делает эффект операции более выраженным и длительным, блефаропластикой (пластика верних и нижних век), обязательной липосакцией щек и шеи и пластикой платизмы. Сегодня все вышеперечисленные процедуры входят в перечень рекомендуемых. Операция подтяжка лица завершается компрессионной (формирующей) повязкой. Эффект операции можно усилить введением наполнителей в области морщин, шлифовкой кожи, мезотерапией, которые могут быть рекомендованы в отдельных случаях. Наиболее часто кандидатами на операцию подтяжки лица являются женщины и мужчины в возрасте между 45 и 55 годами, однако лечение может быть эффективным как в более молодом так и в более позднем возрасте.

Вероятность осложнений после операции подтяжки лица сегодня минимальна.
Результат операции длится многие годы, но этот процесс имеет несколько стадий. В первые несколько недель после подтяжки лица произойдёт небольшое расслабление мягких тканей лица. Естественно, операция не прекращает процесс старения, она устраняет лишь видимые эффекты возрастных изменений. Ваш образ жизни, тип кожи, состояние костных структур, негативное влияние солнечного облучения и других факторов внешней среды, курение и наследственность, – всё это определяет эффект операции и его длительность. Часто потенциальные пациенты спрашивают, на сколько лет назад можно вернуться и как долго будет длиться результат. Общее правило состоит в том, что у более молодых пациентов эффект операции подтяжки лица длится дольше. Если Вам от 40 до 50 лет, Вы можете рассчитывать на сохранение эффекта до 10 лет. Если Вам больше 60 лет, результат обычно длится от 5 до 7 лет.

Подготовка к операции подтяжки лица

Пациент должен быть здоров. Необходимо пройти обследование (анализы крови, мочи, флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ), а также осмотр анестезиолога.

Если пациент принимает какие-либо лекарства, ему следует обсудить допустимость этого с врачом на предварительной консультации.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде наблюдается умеренный отек мягких тканей лица, болезненность, чувство натяжения кожи, могут появляться небольшие синяки что не влияет на конечный результат операции. Пребывание в стационаре 2-3 суток. На протяжении недели рекомендовано носить фиксирующую повязку. Швы снимаются постепенно.

Подтяжка лица не останавливает процесс старения, но она способна задержать появления ее последствий и дает эффектный и продолжительный результат. Она поможет вам вновь обрести молодость и уверенность в себе. Записаться можно позвонив нам или задав вопрос On-line.