(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

Липосакция: избавление от жира

Липосакция (от греч. lipos – жир и англ. suction – всасывание) это эстетическая операция, сутью которой является удаление жировых отложений в проблемных местах. Чаще всего это наружная и внутренняя поверхность бедер, область колен, ягодиц, живота, боковая поверхность туловища, спина, а также руки, шея, область подбородка и лица, и других. Этот метод, в современном представлении, предложен доктором Иллю около 30 лет тому назад во Франции. Суть метода состоит в том, что в места нежелательного скопления жира под обезболиванием вводят канюлю и через систему трубок создают вакуум до одной атмосферы удаляют жировое отложение. Этот метод претерпел некоторые усовершенствования за счет регулирования уровня вакуума, уменьшения диаметра и улучшения формы канюль и подготовки жировой ткани перед санкцией. В настоящее время липосакция, Киев в данном случае не исключение, является одной из наиболее распространённых косметических операций в мире.

Липосакция крайне редко используется в лечении ожирения, но мы включили ее в нашу программу коррекции избыточного веса (липосакция живота, липосакция бедер) как необходимый и полезный элемент на конечных этапах программы.

Липосакция живота являться одним из обязательных этапов при абдоминопластике или омолаживающих операциях на лице. Липосакция бедер иногда используется при растяжках, целлюлите, как часть лечебной программы. Липосакция не предназначена для устранения целлюлита, однако, после операции может наблюдаться определённое улучшение, связанное с уменьшением слоя жировых отложений.

  • Липосакция бедер

  • Липосакция живота

Липосакция, вы ее делаете или нет, малотравматична, не приводит к образованию рубцов, грубых деформаций. Не имеет серьезных осложнений, точнее эти осложнения встречаются крайне редко. После проведения липосакции вероятность повторного скопления жира в «ловушках» значительно уменьшается, так как в этих местах развивается соединительная ткань. А самое главное достоинство липосакции – это результат.

Липосакция идеально подходит для пациентов с локальными жировыми отложениями, которые не поддаются диете и физическим упражнениям. Эта операция не предполагает уменьшения общего веса тела. Удалённая жировая ткань, как правило, не образуется вновь на месте вмешательства. Если общий вес тела после операции не увеличивается, то эффект липосакции остается постоянным. Условие для пациента после липосакции – не поправится в течение года больше чем на один килограмм.

Выбор обезболивания зависит от объема оперативного вмешательства и желания пациента.

Перед выполнением липосакции пациенту объясняют детали технологии данной операции, ее возможности и недостатки. Учитываются все пожелания пациента и коррегируются с возможностями липосакции. Непосредственно перед операцией производится разметка эстетического дефекта, а также намечаются места проколов-разрезов, через которые производят вакуумное удаление жировой ткани. Разрезы планируются выполнять в минимально видимых местах и их размер от 4 до 6 мм.

Липосакцию можно выполнять под местной анестезией, когда ее объем планируется небольшим, и пациент настроен на такой вид обезболивания. В других случаях предпочтение отдается общему обезболиванию, которое сейчас безопасно и обеспечивает необходимый комфорт пациенту. Современная липосакция выполняется после введения в зону удаления жира специального раствора, который подготавливает жир и делает процедуру минимально травматичной. Дальше выполняются проколы, через которые специальными канюлями-трубками удаляется жир. Операция завешается зашиванием проколов, наложением формирующей повязки или одеванием компрессионного белья.

Осложнения липосакции встречаются редко. К местным осложнениям относится – возникновение неровностей контура, присоединение инфекции, нарушение оттока жидкости (отеки), нарушение чувствительности кожи. В нашей клинике разработаны специальные мероприятия для предупреждения таких осложнений.

Обычный срок пребывания в стационаре после липосакции составляет от 1 до 3 дней.

Отек и синяки в месте вмешательства могут сохраняться в течение нескольких недель после операции. Поскольку разрезы кожи очень малы (около 0,5 см.) рубцы практически не заметны.

Более подробную информацию Вы сможете получить на консультации у хирурга. Консультации бесплатные. Записаться можно позвонив нам или задав вопрос On-line.