(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

10
окт

Как избавиться от мешков и синяков под глазами

Темными кругами и мешками под глазами никого не удивишь. Есть у каждого второго. У одних — от недосыпания и стрессов, у других – от курения, неправильного питания, спиртных напитков. А еще экология плохая, наследственность и так далее. В идеале – надо много спать, мало работать, кушать полезности и никогда не нервничать. Но на этом свете – это нереально. Поэтому мешки и синяки – данность, но с ними обязательно стоит бороться!

 

Что с ними можно сделать?

Самый простой вариант – скрыть под  косметикой. Тональный крем, специальная пудра, отражающая свет (например, такая) – и вроде нет их. Но такой вариант — для экстрималок. Ведь тогда "мазюкаться" нужно каждый день, а это и время отнимает, и заставляет ежедневно наносить на себя слой "штукатурки", а каждый знает, насколько это неполезно.

Вариант второй – специальные кремы, которые для того и созданы, чтобы решать эти проблемы. Только далеко не всегда они действуют. Дешевые – точно не работают. Да и дорогие порой сильно разочаровывают.

Вариант третий (так обожаемый всеми славянками) – бабушкины рецепты. Это одновременно и бесплатный, и дающий волю фантазии способ. А некоторые рецепты проверены временем и подругами.

Подробнее остановимся на домашних рецептах. Ведь советовать покупать что-то из лечебной косметики – дело неблагодарное. Купил – не подошло. А деньги уже заплачены. Иное дело с домашними рецептами. Попробовал – не понравилось – пробуем что-то новое.

Единственный совет: сначала необходимо удостовериться, что эта проблема действительно только косметическая. Что мешки и синяки не появились как сигнал о развивающемся заболевании. Прислушайтесь к себе. Сходите на обследование, если чувствуете какие-то "непорядки". Ведь нередко круги под глазами —признак заболеваний внутренних органов и эндокринной системы.

И еще: попытайтесь не пить воду на ночь, есть меньше соленого. А вообще, лучше до сна часа за 3 ничего не пить  и не есть.

Ну а вот известные мне народные рецепты избавления от этого косметического дефекта. Пробуйте, экспериментируйте.  Не опускайте руки и все получится!

1. Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

2. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

3. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.

4. Компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

5. Маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарезать и наложить под глаза, поверх листьев положить влажный ватный тампон. Такая маска наносится на 10-15 минут.

6. Контрастные компрессы из отвара шалфея: прикладывайте попеременно ватные тампоны, смоченные холодным и горячим настоем.

7. Маска для глаз от темных кругов : 1 столовая ложка ланолина, 1,5 столовых ложки миндального масла, 1 столовая ложка порошка лецитина, 2 чайных ложки холодной воды. На водяной бане подогреть ланолин, снять с огня и медленно ввести в него миндальное масло и лецитин, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Влить холодную воду и как следует ещё раз перемешать. Накладывать вокруг глаз на 5 минут, хранить в холодильнике.

8. Пить чай из березовых почек.

9. Ежедневное кратковременное протирание век льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.

http://lady.obozrevatel.com