(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

23
май

Медики назвали лучший среди витаминов

Этот витамин – единственный среди остальных, признанный медициной лекарством. По своему положительному воздействию на организм он превосходит остальные и мощен настолько, что помогает побороть такие бактериальные инфекции, с которыми не справляются порой даже антибиотики.
Речь идет о витамин В3, или по-другому ниацине. Многочисленные эксперименты, проведенные в последние годы американскими учеными, убедительно доказывают, ниацин в чистом виде в тысячу раз усиливает иммунитет, благодаря чему организм приобретает естественную защиту даже от золотистого стафилококка и других опасных вирусов. А еще, как полагают ученые, В3 может остановить развитие СПИДа.


Ниацин участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, необходим для здорового функционирования пищеварительной системы и энергообмена. Он также улучшает микроциркуляцию крови, способствуя улучшению состояния головного мозга. Поэтому он крайне полезен при лечении эмоциональных и психических расстройств, включая мигрень, тревогу, депрессию, снижение внимания и шизофрению. В некоторых случаях ниацин может подавить рак.

Показательно, что еще в пятидесятые годы прошлого века пользу В3 для здоровья человека доказывал ученый Рон Хаббард, обнаруживший, что ниацин эффективно удаляет токсины из организма. Он также доказал, что высокие дозировки ниацина безопасны для человека. В своих испытаниях американские специалисты тоже использовали высокие дозы витамина. По их словам, вреда здоровью это не наносит. А вот иммунитет усиливается в тысячу раз.

В пище В3 нужно искать в продуктах, богатых витаминами группы В, таких, например, как мясо, почки, кисломолочные продукты, семечки, арахис, неочищенные зерновые, фасоль, соя, грибы, пивные дрожжи.