(044) 228-62-67, (050) 339-39-03

21
май

Почему блефаропластика становится популярнее липосакции

Почему блефаропластика становится популярнее липосакции
Пластическая хирургия - это наука нового тысячелетия, которая, однако, корнями своими уходит в далекое прошлое. Возрастающий интерес к данной отрасли медицины вполне объясним ее нынешней доступностью для многих категорий населения. Если в лихие 90-е пластические операции были прерогативой определенного социального класса, то теперь они перестали входить в область исключительно элитарных услуг. Нужно сказать, что и качество этой отрасли медицины существенно возросло, теперь пластика лица и тела - это так же безопасно, как поход к дантисту.

Но и среди всех видов пластических операций есть свои лидеры по частотности обращений пациентов. Так наиболее востребованным считается именно подтяжка лица, а вместе с ней и блефаропластика. С помощью этой операции со сложным (но знакомым уже многим российским женщинам) названием можно вернуть взгляду былую молодость, свежесть, подкорректировать форму глаз, забыть о мешках под глазами. Почему же именно этот вид операций считается более популярным, чем даже знаменитая липосакция?

Вероятно, что все дело в том, что возраст женщины сильнее всего выдает верхняя половина лица. Если неудачную фигуру еще можно как-то скрасить умело подобранными нарядами, то наше «зеркало души» никуда не спрячешь. Поэтому многие женщины стремятся как можно раньше пресечь появление на своем лице первых признаков старения кожи.

Блефаропластика может проводиться как на нижнем, так и на верхнем веках. Ко всему прочему эта операция не считается слишком сложной, так как она не травматична и ее продолжительность составляет 2-3 часа.

Как и любому другому виду коррекции, блефаропластике предшествует обстоятельная консультация специалиста. На ней производится тщательное обследование и выявление степени сложности проблемы. Опытный доктор быстро определит, как в данном конкретном случае будет проходить операция. Но с учетом того, что каждый пациент - это первейшая ценность в работе хирурга, он проведет с клиентом всю необходимую работу, начиная от осмотра, заканчивая психологической помощью и консультацией. Можно сказать, что сама операция является менее длительной, чем даже ее подготовительный этап.

Ну и, конечно же, привлекательным моментом, развеивающим всякие сомнения («делать или не делать блефаропластику?»), является практически полное отсутствие рубцов на коже по прошествии всего трех недель.